工作職缺 | 機器人達成自動化行銷 | LINE行銷機器人、臉書行銷機器人、IG行銷機器人 - 藍眼科技集團

We Believe! Good HR is the foundation of a good company.

- BlueEyes Technology

藍眼是一間充滿活力、快速成長的公司。在藍眼人裡,沒有墨守成規,只有鼓勵向前。 藍眼人重視團隊合作和自我管理,提供挑戰,又兼具創意及輕鬆活潑的工作環境,歡迎勇於嘗試的人接受挑戰。

藍眼是一間充滿活力、快速成長的公司。在藍眼人裡,沒有墨守成規,只有鼓勵向前。藍眼人重視團隊合作和自我管理,提供挑戰,又兼具創意及輕鬆活潑的工作環境,歡迎勇於嘗試的人接受挑戰。

工作職缺

我們提供給您

  1. 和頂尖人才一同學習與成長。
  2. 由構想、分析、實作、測試、銷售、服務,從頭到尾參與一個新產品的誕生。
  3. 個人財富隨著公司業績成長而加速累積。

創業精神

這裡沒有馬虎敷衍,我們對自己的名字負責,只求成果沒有藉口,不達目的絕不放棄。每一個人自動自發,堅持只做對的事情,不浪費時間,在有限的時間裡我們表現得比其他人更好。對未知的領域,我們永遠充滿好奇心,永遠虛心學習。我們從零開始,如今在這個世界佔有一席之地,現在我們的目標是要做到最好。如果你想要挑戰自己的能力,想用實力換取報酬而不受年資限制,想交到一群有創業精神的朋友,隨時歡迎你來面談!

歡迎優秀具潛力的人才

藍眼歡迎優秀具潛力的人才加入,帶領並參與藍眼一同在蓬勃的視訊科技產業領域成長。我們提供優厚的薪資及福利。若您已準備好前進您的事業旅程,請在下面的「工作職缺」中查看相關詳細資訊。

優質的公司制度

優質管理與公司制度是藍眼科技追求的目標,優質管理是在高層管理的領導及參與下,通過全體員工上下一心、群策群力,以具有競爭力的成本,提供高素質且不斷改進的服務,在客戶中建立優質及物有所值得良好聲譽。
良好的公司制度可以達成選擇正確的人、為他們分配正確的工作、保持他們的積極性、幫助團隊凝聚起來並保持團隊的凝聚力,這是藍眼科技一直追求的目標。

明確的升遷管道

我們都知道「出缺才補」的升遷制度,是相當沒有保障的,藍眼科技具備透明公開的升遷標準,可以讓團隊清楚掌握努力的目標,強化員工的向心力,大家更願意付出心力為公司打拚。
在藍眼,升遷依據是根據貢獻度、專業度、考評與業績,公司每年都有固定的考核時間,升遷機制相對透明,按部就班無論是考取證照或是業績達標,就有機會升遷,只要表現優異就能大幅縮短在基層苦熬的時間。
此外,針對極度專精某種技術的員工,這類人才對自己的專業技能已經爐火純青,對自己的作品更是精益求精,每個細節都深思熟慮。他們也需要明確的晉升管道,但不必強迫他們接管理職,藍眼科技也為他們打造新職位的升遷制度。

面試流程

為了發掘優秀人才,本公司十分重視面試流程。

  • 投遞履歷

    查看目前的工作職缺、工作內容、勝任職務的條件要求,針對您要應聘的工作職務應徵。

  • LINE 文字面試

    文字面試時,我們會詢問您幾個問題,希望能多認識您的學校生活、工作經歷﹅家庭背景、興趣及專業技能等,讓我們更了解您,思考您是否符合我們徵才的條件,是否能勝任這份職務。

  • (視訊)面試

    面試時,我們會詢問您幾個更深入的問題,希望能多認識您的工作經歷與專業技能等,思考您的學經歷與專長是否符合我們徵才的條件,或是對團隊是否有助益。

  • 報到就職

    經過嚴格評量後,我們在數名應聘者中選出一至二名通知錄取,如果您在複試後一周內接到通知,可依照日期與時間報到就職。

請加入 LINE 進行面試

優秀人才值得最高規格對待,請先加入 LINE,我們將有專人為您服務

藍眼科技集團遵守個人資料保護法,嚴格執行隱私權保護

藍眼科技非常重視隱私保護,並且遵照中華民國個人資料保護法規定,應徵者提供的所有資料(包含但不限履歷表、自傳、推薦函、作品、證書、企劃書、離職證明、薪資證明等),除通過初試、複試或錄用者外,所有應徵者提供的資料將於面試後的七日內進行銷毀。

隱私權聲明 個人資料保護法